Неизвестно, кто их прорывал. Но тунели - вещь полезная. В случае опасности можно из своей "повседневной" пещерки по тунелю перебраться в безопасное местечко)
Тоннели
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-01-27 11:16:52
Верлия зашла в тоннель. Ей хотелось зайти сюда. Какое-то странное желание, какой-то голос в голове подсказывал, что ей обязательно надо сюда прийти. И она пришла. Волчица осторожно ступила внутрь и оглянулась. Вроде бы все было чисто, но излишняя предосторожность не помешала бы.
Но в этот раз ничего подозрительного я не вижу...
Верлия решила заночевать тут. Местечко безопасное, да и удобное - от непогоды защитит. Главное было - успеть поохотится, пока сюда никто не пришел и не выдворил ее. Она решила пойти сейчас - больше шансов, что какой-то еще странствующий одиночка выберет именно это место для того, чтобы переждать ночь тут. Верлия улыбнулась и вышла из пещеры.
(Леса - Березовая роща)
Поделиться32008-02-03 16:11:42
(Леса - Березовая роща)
Верлия проскользнула в пещеру. Туман застилал глаза, мешая видеть. Про голод она и думать забыла.
Я потеряла слишком много крови. Эта волчица из стаи меня убьет, даже если ей это не удалось сразу, - звучало в голове у Верлии. Она размышляла об этом хладнокровно, и, возможно - хотя разве такое возможно? - даже с удовольствием.
Мне не надо было ввязываться в драку. Я повела себя, как последняя дурочка. Он мог бы себя и сам защитить. И я получила по заслугам.
Странно. В первый раз она настолько приблизилась к смерти, но ведет себя так, будто это - вещь обычная и такое случается чуть ли не каждый день.
Глаза закрылись и по телу пробежали мурашки. Долго ли она еще так протянет? Но тут, словно давая ответ на этот вопрос, сознание Верлии погрузилось в мрак.
Наверное, это и есть конец.
Поделиться42008-02-03 16:57:47
К ней вернулось сознание.
Может, это признак того, что я еще жива, а может... Думать об этом не хотелось.
Верлия пошевелила правой передней лапой. Потом левой. Она их ощущала, следовательно, это был признак того, что у нее есть тело и что она может этим телом управлять.
Это хорошо.
Вдруг волчица почувствовала, что ее глаза закрыты. Ей захотелось их открыть. Просто так, чтобы проверить, удастся ли ей это сделать. Удалось. Одиночка увидела тоннели, в которых она заснула.
Значит, я не умерла. Но рана не болит, значит... Значит, она зажила.
Верлия вдруг окончательно успокоилась. Но сколько же она тут пролежала? Час? День? Неделю? Но рана не могла зажить быстро. Значит...
Волчица коснулась лапой головы на том месте, где была рана. Это не было похоже на затянувшуюся кожу. Рану кто-то перевязал. Верлия сорвалась с места и бешено помчалась к озеру.
Что же то происходит? Только бы найти хоть какую-то воду!
(Свободные земли - Озеро)
Поделиться52008-02-03 18:03:43
(Свободные земли - Озеро)
Медленно, с низко опущенной головой, Верлия зашла в пещеру. Она грустно обвела свое пристанище взглядом. Но нужно было идти дальше. Чем скорее она отсюда уйдет, тем лучше. Тем более, путешествие поможет ей отвлечься от своих мрачных мыслей.
В последний раз вздохнув, волчица покинула свое убежище, не оставив там после себя ничего, кроме нескольких пятен крови.
Пойду-ка я в сосновый лес...
(Леса - Сосновый лес)
Поделиться62008-02-27 17:04:14
Радуга увидела небольшую ямку в земле, оттуда шел запах волчицы, но не это заинтересовала вожака стаи воды, а просто какой то неприрывный интерес, она нагнулась и быстро юркнула в тоннель, она медленно перебирала лапами, так как быстро двигаться там было просто невозможно, она ползла вперед, но света не было видно, ее сжимали стены, замкнутое пространство тяготило волчицу, но повернуть назад она никак не могла, вот она увидела два развлетвления тоннеля, раздумывая куда повернуть, она выбрала левый и юркнула туда, тут она зажмурила глаза А может надо было выбирать правый или идти вперед? сковали ее мысли, но она боролась и поползла снова вперед, но ни капли света не было, невозможно было передайть как хотелаась освободится Рэин от всего этого, но она не могла, так она и ползло, а в голову ползли мрачный мысли
- Где ты, свет?
шептала она и будто на ее слова, вдруг маленький луч, еле пробивался сквозь одну стену, Радуга сглотнула слюну, но нет, прохода там не было, это лишь осыпывшаяся земля, а повернутся, чтобы разрыть проход, возможности у волчицы не было и она снова поползла вперед, она ползла и ползло, но вот то спасение, впереди промелькнул луч света, волчица активнее зашевелила лапами и уже отчетливо видела выход, она обрадовалась и когда подползло к выходу быстро выбежала, вскочила на лапы, радостно подпрыгнула и отряхнулась
- Свобода!
крикнула Раинни, и высунув язык умчалась куда то